
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ
Просто, легко, вкусно
свинной ошеек 1 кг.,
грудинка,
можно простое сало 300 г.,
соль 1 ст.л.,
перец чёрный молотый 1 ч.л.,
перец душистый 1/2 ч.л.,
кориандр 1/2 ч.л.,
гвоздика 4 шт.
Чеснок свежий (головка) 2 - 3 шт.
Холодное мясо нарезать кубиками
~ 3 х 3 см.,
и грудинку ( сало ) нарезать кубиками
~ 1, 5 х 1, 5 см.
Натираем чеснок через мелкую тёрку или пропускаем его через пресс, слегка посолить.
Добавить:
50 г. воды, соль, молотые специи, чеснок.
Вымесить 5 мин...
В холодильник 5 - 10 часов.
Мясорубкой начинить хорошо почищенные и промытые кишки.
Дальше немного проварить (томить) в кастрюле 10 мин.
(не кипяток, вода примерно 80 - 90°).
Немного остыла и в разогретую духовку 180 - 200°
Противень смазать маслом или смальцем.
Можно положить веточки вишни.
Через 20 мин. перевернуть и в духовку ещё 20 мин.
Достать.
Дать остыть.
Можно в вакуум и в морозилку.
Колбасу печь примерно 90 - 120 мин.
Регулируя температуру
Без предварительного проваривания.
Коньяк или спирт добавляют в Сыровяленную колбасу.
Если есть желание можно добавить в Домашнюю колбасу
Из расчёта 40 мл. на 1 кг. массы.
Т.е. на массу этого рецепта около 50 мл. коньяка.
Приятного аппетита
Просто, легко, вкусно
свинной ошеек 1 кг.,
грудинка,
можно простое сало 300 г.,
соль 1 ст.л.,
перец чёрный молотый 1 ч.л.,
перец душистый 1/2 ч.л.,
кориандр 1/2 ч.л.,
гвоздика 4 шт.
Чеснок свежий (головка) 2 - 3 шт.
Холодное мясо нарезать кубиками
~ 3 х 3 см.,
и грудинку ( сало ) нарезать кубиками
~ 1, 5 х 1, 5 см.
Натираем чеснок через мелкую тёрку или пропускаем его через пресс, слегка посолить.
Добавить:
50 г. воды, соль, молотые специи, чеснок.
Вымесить 5 мин...
В холодильник 5 - 10 часов.
Мясорубкой начинить хорошо почищенные и промытые кишки.
Дальше немного проварить (томить) в кастрюле 10 мин.
(не кипяток, вода примерно 80 - 90°).
Немного остыла и в разогретую духовку 180 - 200°
Противень смазать маслом или смальцем.
Можно положить веточки вишни.
Через 20 мин. перевернуть и в духовку ещё 20 мин.
Достать.
Дать остыть.
Можно в вакуум и в морозилку.
Колбасу печь примерно 90 - 120 мин.
Регулируя температуру
Без предварительного проваривания.
Коньяк или спирт добавляют в Сыровяленную колбасу.
Если есть желание можно добавить в Домашнюю колбасу
Из расчёта 40 мл. на 1 кг. массы.
Т.е. на массу этого рецепта около 50 мл. коньяка.
Приятного аппетита

Следующая запись: :)
Лучшие публикации