
Медовые пряники
Ингредиенты:
мед — 3 ст. л.
сахарный песок — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
сливочное масло — 100 г
пшеничная мука — 500 г
корица молотая — ч. л.
мускатный орех молотый — ч. л.
ванилин — 5 г
сода — ч. л.
Глазурь
яичные белки — 1 шт.
сахарная пудра — 150 г
лимонный сок — 10 г
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто, затем кладем его в пакет и в холодильник на 20 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем печенье формочками и выпекаем 20 минут при 180°C.
2. Белок хорошо взбиваем с пудрой, вливаем сок и еще раз взбиваем до плотного состояния. Расписываем пряники, используя кондитерский мешок.
Ингредиенты:
мед — 3 ст. л.
сахарный песок — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
сливочное масло — 100 г
пшеничная мука — 500 г
корица молотая — ч. л.
мускатный орех молотый — ч. л.
ванилин — 5 г
сода — ч. л.
Глазурь
яичные белки — 1 шт.
сахарная пудра — 150 г
лимонный сок — 10 г
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто, затем кладем его в пакет и в холодильник на 20 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем печенье формочками и выпекаем 20 минут при 180°C.
2. Белок хорошо взбиваем с пудрой, вливаем сок и еще раз взбиваем до плотного состояния. Расписываем пряники, используя кондитерский мешок.

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 16 декабря 2022 в 23:45
Лучшие публикации