
ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ СЛИВЫ.
Ингредиенты:
Слива - 1,5 кг
Сахар - 300 г
Соль - 1 ч.л с верхом
Зелёный базилик - небольшой пучок
Имбирь сушёный молотый - 1 ч.л
Семена кориандра - 1 ч.л
Тмин - 1 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Душистый перец - 1 ч.л
Бадьян - 2-3 звездочки
Приготовление:
Сливу помыть, обсушить, удалить косточки.
Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения.
На слабом огне кипятить минут десять.
Добавить приправы, соль, сахар, пряности.
Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.
Банки вымыть, высушить.
Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам.
Баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать сливовый соус минут 20.
Закрыть крышками.
Укутать сливовый соус до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Слива - 1,5 кг
Сахар - 300 г
Соль - 1 ч.л с верхом
Зелёный базилик - небольшой пучок
Имбирь сушёный молотый - 1 ч.л
Семена кориандра - 1 ч.л
Тмин - 1 ч.л
Паприка - 1 ч.л
Душистый перец - 1 ч.л
Бадьян - 2-3 звездочки
Приготовление:
Сливу помыть, обсушить, удалить косточки.
Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения.
На слабом огне кипятить минут десять.
Добавить приправы, соль, сахар, пряности.
Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.
Банки вымыть, высушить.
Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам.
Баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать сливовый соус минут 20.
Закрыть крышками.
Укутать сливовый соус до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Следующая запись: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Лучшие публикации