
Окрошка с солеными грибами
Ингредиенты:
2 клубня картофеля,
1 морковь,
1 репа, (можно без нее)
2 свежих огурца,
150 г соленых грибов,
1 луковица,
1 яблоко,
150 мл огуречного рассола,
1,2 л кваса,
50 г зеленого лука,
4-5 веточек укропа,
3-4 веточки сельдерея,
2 ч. ложки горчицы,
1/2 ч. ложки молотого черного перца.
Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Сырую репу очистить и нарезать так же. Прокипятить и остудить огуречный рассол. Свежие огурцы нашинковать соломкой, затем нарезать соленые грибы. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Зеленый лук, зелень сельдерея и укропа помыть и мелко нарубить, выложить в кастрюлю, посыпать перцем, заправить горчицей и огуречным рассолом и оставить на 10 минут. Добавить очищенное от кожицы и нарезанное соломкой яблоко, овощи, грибы, посолить по вкусу и залить квасом. Поставить в холодильник на 30 минут, после чего подать на стол.
Ингредиенты:
2 клубня картофеля,
1 морковь,
1 репа, (можно без нее)
2 свежих огурца,
150 г соленых грибов,
1 луковица,
1 яблоко,
150 мл огуречного рассола,
1,2 л кваса,
50 г зеленого лука,
4-5 веточек укропа,
3-4 веточки сельдерея,
2 ч. ложки горчицы,
1/2 ч. ложки молотого черного перца.
Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Сырую репу очистить и нарезать так же. Прокипятить и остудить огуречный рассол. Свежие огурцы нашинковать соломкой, затем нарезать соленые грибы. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Зеленый лук, зелень сельдерея и укропа помыть и мелко нарубить, выложить в кастрюлю, посыпать перцем, заправить горчицей и огуречным рассолом и оставить на 10 минут. Добавить очищенное от кожицы и нарезанное соломкой яблоко, овощи, грибы, посолить по вкусу и залить квасом. Поставить в холодильник на 30 минут, после чего подать на стол.

Следующая запись: Когда тебя не слышат – не кричи, Не слушают – не надрывайся в споре, Дверь не открыли – больше не ...
Лучшие публикации