
С Днём ЭКЛЕРА Вас сегодня!
Побалуйте себя и своих близких !
Ингредиенты
Мука
160 гр.
Вода
200 мл.
Масло сливочное
100 гр.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щепотка
Вареная сгущенка
1 банка
В сотейник или широкую кастрюлю с толстым дном наливаем воду в указанном количестве. Кладем в нее сливочное масло и щепотку соли. Ставим посуду на плиту и нагреваем при помешивании, пока вода не начнет закипать, а масло полностью не растопится.
В кипящую воду с маслом всыпаем предварительно просеянную муку. При этом образующуюся густеющую массу в кастрюле нужно активно и непрерывно мешать с помощью ложки или лопатки, не допуская образования комков. Также можно использовать для замешивания миксер – это облегчит ручную работу, поскольку масса будет образовываться довольно плотная.
Когда будет введено все количество муки, заварное тесто получится густым и оформленным. При непрерывном помешивании прогреваем его на плите еще две-три минуты. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем массе остыть примерно до температуры шестьдесят градусов.
Настала очередь добавления яиц. Делаем это строго по одному, чтобы успеть смешивать яйца с горячим тестом до того, как белок начнет сворачиваться. Интенсивно работаем ложкой или лопаткой и постепенно добавляем все яйца. Готовое тесто будет однородным заметно вязким – так и должно быть.
Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Если такого нет, используем полиэтиленовый пакет со срезанным уголком – в этом случае готовые эклеры будут с гладкой поверхностью.
Противень застилаем промасленным пергаментом. Отсаживаем на него продолговатые эклеры желаемой длины. Между заготовками оставляем достаточно места – тесто значительно увеличивается в объеме при выпечке.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень с отсаженными эклерами устанавливаем на средний уровень и выпекаем их в течение тридцати-тридцати пяти минут. В процессе дверцу не открываем, а степень готовности пирожных оцениваем визуально через стекло. Готовые эклеры должны хорошо подрасти и зарумяниться со всех сторон. Когда время выпечки эклеров истечет, духовку выключаем и даем постоять в ней изделиям еще пять минут. Затем достаем выпечку и перекладываем с противня на тарелку для остывания. Остывшие эклеры надрезаем вдоль и заполняем внутреннее пространство вареной сгущенкой.
Начинку, конечно, можно по Вашему желанию!
Побалуйте себя и своих близких !
Ингредиенты
Мука
160 гр.
Вода
200 мл.
Масло сливочное
100 гр.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щепотка
Вареная сгущенка
1 банка
В сотейник или широкую кастрюлю с толстым дном наливаем воду в указанном количестве. Кладем в нее сливочное масло и щепотку соли. Ставим посуду на плиту и нагреваем при помешивании, пока вода не начнет закипать, а масло полностью не растопится.
В кипящую воду с маслом всыпаем предварительно просеянную муку. При этом образующуюся густеющую массу в кастрюле нужно активно и непрерывно мешать с помощью ложки или лопатки, не допуская образования комков. Также можно использовать для замешивания миксер – это облегчит ручную работу, поскольку масса будет образовываться довольно плотная.
Когда будет введено все количество муки, заварное тесто получится густым и оформленным. При непрерывном помешивании прогреваем его на плите еще две-три минуты. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем массе остыть примерно до температуры шестьдесят градусов.
Настала очередь добавления яиц. Делаем это строго по одному, чтобы успеть смешивать яйца с горячим тестом до того, как белок начнет сворачиваться. Интенсивно работаем ложкой или лопаткой и постепенно добавляем все яйца. Готовое тесто будет однородным заметно вязким – так и должно быть.
Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Если такого нет, используем полиэтиленовый пакет со срезанным уголком – в этом случае готовые эклеры будут с гладкой поверхностью.
Противень застилаем промасленным пергаментом. Отсаживаем на него продолговатые эклеры желаемой длины. Между заготовками оставляем достаточно места – тесто значительно увеличивается в объеме при выпечке.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень с отсаженными эклерами устанавливаем на средний уровень и выпекаем их в течение тридцати-тридцати пяти минут. В процессе дверцу не открываем, а степень готовности пирожных оцениваем визуально через стекло. Готовые эклеры должны хорошо подрасти и зарумяниться со всех сторон. Когда время выпечки эклеров истечет, духовку выключаем и даем постоять в ней изделиям еще пять минут. Затем достаем выпечку и перекладываем с противня на тарелку для остывания. Остывшие эклеры надрезаем вдоль и заполняем внутреннее пространство вареной сгущенкой.
Начинку, конечно, можно по Вашему желанию!

Следующая запись: Преодолеть все преграды и красиво цвести...
Лучшие публикации