Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Ингредиенты для классической шарлотки
Яйца - 4 штуки.
Сахар - 1 стакан (200 грамм).
Мука - 1 стакан (150 грамм).
Яблоки - 4 штуки больших.
Сода - 1/2 чайной ложки.
Приготовление шарлотки
Прежде всего необходимо подготовить яблоки. Вымыть их, порезать ломтиками или кубиками. Яблоки летних сортов лучше пропекаются и становятся очень мягкими, пропитывая своим соком бисквит внутри; зимние сорта сохраняют твердость и сочность, сохраняя аромат свежести, но бисквит будет суховатым.
Смазать форму маслом и выложите в нее яблоки. Для выпечки бисквитов очень удобны вот такие формы со съемными стенками.
Включить духовку для разогрева на максимальную температуру.
Охлажденные яйца разбить в глубокую посуду (лучше керамическую или стеклянную) и взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 3 раза.
Небольшими порциями во взбитые яйца добавить сахар, не переставая взбивать. Как только смесь превратиться в плотную пышную пену, добавить соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой.
Не переставая взбивать понемного подсыпать муку. Тесто должно быть однородным, по консистенции близким к тесту для блинов или оладий.
Аккуратно вылить тесто в форму поверх яблок и равномерно его распределить с помощью ложки или лопатки.
Поставить форму с тестом в духовку, снизить температуру до 180-200 грудусов. Последние два пункта надо делать быстро, но без суматохи, чтобы взбитое тесто не успело осесть.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Как только бисквит покроется золотистой корочкой, его можно вытащить из духовки, предварительно проверив деревянной палочкой на пропек внутри.
Дать остыть в течении 10-15 минут и вытащить из формы.
Сам бисквит получается легким и воздушным, вкус теста не перебивает вкус яблок. Количество яблок можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. То же касается и сахара. При желании яблоки можно заменить другими фруктами или ягодами, например грушами, твердыми сортами персиков, сливами.

Блог У нас вкусно
Ингредиенты для классической шарлотки.Яйца - 4 штуки.Сахар - 1 стакан (200 грамм).Мука - 1 стакан ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх