
Щавелевые щи с плавленым сыром - не пропустите первые витамины
Легкие супы без мяса особенно популярны в летнюю пору. Если же вы предпочитаете блюда посытнее, то щавелевые щи можно приготовить на курином бульоне. Вместо щавеля также подойдет молодая крапива, а вместо зеленого лука (или кроме него) в тарелку можно положить зелень петрушки и укропа.
Понадобится:
300–400 г щавеля,
4 картофелины,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
3–4 яйца,
150 г плавленого сыра,
5–6 перьев зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла для жаренья,
100 г сметаны,
соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжаривать на нем лук в течение 2–3 минут. Добавить чеснок и картофель, жарить еще 5 минут. Влить 1 л воды, довести до кипения и варить все около 10 минут.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Щавель промыть, дать воде стечь. Выложить щавель в кастрюлю, варить 3 минуты. Снять суп с огня и блендером измельчить в пюре. Посолить, поперчить, вернуть на огонь и довести до кипения.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать мелко. Сыр нарезать кубиками, яйца – дольками. Разлить щи по тарелкам. Добавить в каждую тарелку сыр, сметану, лук и яйца.
Щи будут сытнее, если их приготовить на курином бульоне.
Легкие супы без мяса особенно популярны в летнюю пору. Если же вы предпочитаете блюда посытнее, то щавелевые щи можно приготовить на курином бульоне. Вместо щавеля также подойдет молодая крапива, а вместо зеленого лука (или кроме него) в тарелку можно положить зелень петрушки и укропа.
Понадобится:
300–400 г щавеля,
4 картофелины,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
3–4 яйца,
150 г плавленого сыра,
5–6 перьев зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла для жаренья,
100 г сметаны,
соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжаривать на нем лук в течение 2–3 минут. Добавить чеснок и картофель, жарить еще 5 минут. Влить 1 л воды, довести до кипения и варить все около 10 минут.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Щавель промыть, дать воде стечь. Выложить щавель в кастрюлю, варить 3 минуты. Снять суп с огня и блендером измельчить в пюре. Посолить, поперчить, вернуть на огонь и довести до кипения.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать мелко. Сыр нарезать кубиками, яйца – дольками. Разлить щи по тарелкам. Добавить в каждую тарелку сыр, сметану, лук и яйца.
Щи будут сытнее, если их приготовить на курином бульоне.

Следующая запись: ....Николай Петрович любил ездить на дачу а жена, жена – не очень любила, особенно осенью, когда работа оставалась мужская – вылить воду из бочек, отключить насос, собрать шланги, обрезать кусты, подкрасить стволы яблонь…
Лучшие публикации