Здесь выдают
ставки
ставки

Салат Вальдорф
Понадобится вот что:
- куриное филе – одна штука. Это около 250г
- Стеблевой сельдерей- 3-4 стебля.
- Красное яблоко среднего размера, кисло-сладкого сорта
- петрушка – в нарубленном состоянии 2ст.л.
Соус: лимонный сок- 2ст.л.
Горчица сладкая зерновая- 2ч.л.
Йогурт – 80-100г.
Соль и черный свежемолотый перец.
- В подходящем сотейнике или небольшой кастрюле довести воду до кипения, немного посолить. Забросить филе, довести до кипения и варить, накрыв крышкой 12-15 минут. Дать филе остыть, не вынимая из бульона. А как остынет, нарезать ломтиками.
- Сделать соус: смешать йогурт, горчицу и лимонный сок. Добавить перец.
- Сельдерей тщательно вымыть и нарезать наискосок. Если вам попался жесткий сельдерей- нарезать тоньше, а если свежий, мягкий и сочный- то можно и потолще.
- Яблоки нарезать по меридиану, ломтиками, удалив семечки. Если яблоко большое и ломти получаются большими, режьте пополам или соломкой. Яблоки резать в последнюю очередь, чтобы не успели окислиться.
- Смешать все вместе, добавив нарубленную крупно петрушку.
Вкусный и легкий, хрустящий и душевный салат. Не перегруженный картошкой, рисом и длинным списком ингредиентов. Он весело хрустит сельдереем, приятно чувствуется кисло-сладким яблоком и вселяет чувство уверенности в жизни, когда попадается мясо.
Понадобится вот что:
- куриное филе – одна штука. Это около 250г
- Стеблевой сельдерей- 3-4 стебля.
- Красное яблоко среднего размера, кисло-сладкого сорта
- петрушка – в нарубленном состоянии 2ст.л.
Соус: лимонный сок- 2ст.л.
Горчица сладкая зерновая- 2ч.л.
Йогурт – 80-100г.
Соль и черный свежемолотый перец.
- В подходящем сотейнике или небольшой кастрюле довести воду до кипения, немного посолить. Забросить филе, довести до кипения и варить, накрыв крышкой 12-15 минут. Дать филе остыть, не вынимая из бульона. А как остынет, нарезать ломтиками.
- Сделать соус: смешать йогурт, горчицу и лимонный сок. Добавить перец.
- Сельдерей тщательно вымыть и нарезать наискосок. Если вам попался жесткий сельдерей- нарезать тоньше, а если свежий, мягкий и сочный- то можно и потолще.
- Яблоки нарезать по меридиану, ломтиками, удалив семечки. Если яблоко большое и ломти получаются большими, режьте пополам или соломкой. Яблоки резать в последнюю очередь, чтобы не успели окислиться.
- Смешать все вместе, добавив нарубленную крупно петрушку.
Вкусный и легкий, хрустящий и душевный салат. Не перегруженный картошкой, рисом и длинным списком ингредиентов. Он весело хрустит сельдереем, приятно чувствуется кисло-сладким яблоком и вселяет чувство уверенности в жизни, когда попадается мясо.

Следующая запись: ПреЛЮДИи чувств - 26 июня 2025 в 09:06
Лучшие публикации