
Салат шопский
Шопы — это этническая группа болгар. Считается, что именно этот народ
придумал салат, который сейчас мы называем шопским. По своему
составу шопский салат похож на всем известный греческий,
по сути шопский салат — побратим греческого.
Традиционный шопский салат имеет свой порядок выкладывания: сначала
идут помидоры, затем перец, потом огурцы, зелень, в самом верху — брынза.
Ещё одной особенностью шопского салата является то, что сыра должно
быть очень много, он должен выкладываться горкой поверх всего салата,
чтобы получилась "шапка".
Ингредиенты:
Брынза 50 г
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский (разноцветный) 2 шт.
Лук 1 шт.
Масло подсолнечное по вкусу
Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать на небольшие дольки.
Огурец и перец нарезать кубиками.
Лук нарезать как можно мельче, все овощи выложить в миску, перемешать.
Влить подсолнечное масло, посолить, перемешать. При желании можно
добавить зелень.
Брынзу натереть на тёрке, посыпать салат сверху.
Можно подавать.
Шопы — это этническая группа болгар. Считается, что именно этот народ
придумал салат, который сейчас мы называем шопским. По своему
составу шопский салат похож на всем известный греческий,
по сути шопский салат — побратим греческого.
Традиционный шопский салат имеет свой порядок выкладывания: сначала
идут помидоры, затем перец, потом огурцы, зелень, в самом верху — брынза.
Ещё одной особенностью шопского салата является то, что сыра должно
быть очень много, он должен выкладываться горкой поверх всего салата,
чтобы получилась "шапка".
Ингредиенты:
Брынза 50 г
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский (разноцветный) 2 шт.
Лук 1 шт.
Масло подсолнечное по вкусу
Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать на небольшие дольки.
Огурец и перец нарезать кубиками.
Лук нарезать как можно мельче, все овощи выложить в миску, перемешать.
Влить подсолнечное масло, посолить, перемешать. При желании можно
добавить зелень.
Брынзу натереть на тёрке, посыпать салат сверху.
Можно подавать.
Следующая запись: Блины на пиве
Лучшие публикации