Здесь выдают
ставки
ставки

Щи с фрикадельками и шампиньонами
Ингредиенты:
Фарш мясной (Говядина+ свинина) — 250 г
Капуста белокочанная — 250 г
Картофель (средней величины) — 2 шт
Помидор (крупный помидор) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (среднего размера) — 2 шт
Соль
Лист лавровый — 2 шт
Пряности (сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
Перец черный
Масло растительное — 5 ст. л.
Вода — 2,5 л
Приготовление:
Из общего количества фарша сформовать фрикадельки
Репчатый лук нашинковать кубиками
Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, порезать кубиками
Морковь нашинковать тонкой соломкой
Добавить в сковороду растительное масло (5 ст. ложек). Пассировать овощи до легкой золотистой корочки
В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 л.), при закипании выложить фрикадельки, варить 2-3 мин. При необходимости снять пену
Картофель порезать кубиками
В кастрюлю добавить картофель, варить 3-5 мин.
Капусту (250 гр.) нашинковать тонкой соломкой
Добавить в кастрюлю капустную соломку, варить до дополнительно несколько минут (5-7 мин.)
Шампиньоны нашинковать пластиками (полосками).
Добавить в кастрюлю порезанные шампиньоны, варить (3-5 мин.)
Добавить в кастрюлю лавровый лист, пряную сушенную зелень (укроп, петрушка, базилик), добавить по вкусу соль и черный молотый перец
Пассировка готова
Добавить пассированные овощи в кастрюлю
Дать прокипеть дополнительно 2-3 мин., кастрюлю снять с огня. Щи с фрикадельками и шампиньонами готовы
Ингредиенты:
Фарш мясной (Говядина+ свинина) — 250 г
Капуста белокочанная — 250 г
Картофель (средней величины) — 2 шт
Помидор (крупный помидор) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (среднего размера) — 2 шт
Соль
Лист лавровый — 2 шт
Пряности (сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
Перец черный
Масло растительное — 5 ст. л.
Вода — 2,5 л
Приготовление:
Из общего количества фарша сформовать фрикадельки
Репчатый лук нашинковать кубиками
Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, порезать кубиками
Морковь нашинковать тонкой соломкой
Добавить в сковороду растительное масло (5 ст. ложек). Пассировать овощи до легкой золотистой корочки
В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 л.), при закипании выложить фрикадельки, варить 2-3 мин. При необходимости снять пену
Картофель порезать кубиками
В кастрюлю добавить картофель, варить 3-5 мин.
Капусту (250 гр.) нашинковать тонкой соломкой
Добавить в кастрюлю капустную соломку, варить до дополнительно несколько минут (5-7 мин.)
Шампиньоны нашинковать пластиками (полосками).
Добавить в кастрюлю порезанные шампиньоны, варить (3-5 мин.)
Добавить в кастрюлю лавровый лист, пряную сушенную зелень (укроп, петрушка, базилик), добавить по вкусу соль и черный молотый перец
Пассировка готова
Добавить пассированные овощи в кастрюлю
Дать прокипеть дополнительно 2-3 мин., кастрюлю снять с огня. Щи с фрикадельками и шампиньонами готовы

Следующая запись: Деревенский пирог
Лучшие публикации