
Капустные "лепёшки" без масла в духовке: любимое блюдо к обеду или ужину
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белокочанная капуста - 500 г
Варёно-копчёная грудинка - 100 г (можно заменить на любые колбасные изделия или вовсе не добавлять)
Сыр - 100 г (любой)
Сметана - 5 ст. ложек
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука - 8 ст. ложек
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль, чёрный перец, зелень - по вкусу
Ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шинкуем капусту.
Шаг 1. Чем тоньше нарезка, тем нежнее будет готовое блюдо.
Заливаем капусту крутым кипятком и оставляем на несколько минут. Если капуста очень жёсткая, её можно проварить в течение 3-5 минут.
Далее натираем на мелкой тёрке сыр, нарезаем небольшими кубиками грудинку.
Шаг 2.
Сливаем с капусты воду, даём немного остыть и объединяем её с сыром, грудинкой и измельчённой зеленью в одной глубокой ёмкости. Кладём сметану, соду, перец и соль. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 3.
Добавляем яйца.
Шаг 4.
Муку. Тщательно всё перемешиваем и убираем в холодильник на 10 минут.
Шаг 5. Вместо рисовой муки можно использовать пшеничную.
Повторить видео
Узнать подробности
Далее выкладываем капустную массу на противень небольшими лепёшечками и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 до появления золотистого цвета (примерно 25 минут).
Готово! Вкусно, сочно, ароматно...
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белокочанная капуста - 500 г
Варёно-копчёная грудинка - 100 г (можно заменить на любые колбасные изделия или вовсе не добавлять)
Сыр - 100 г (любой)
Сметана - 5 ст. ложек
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука - 8 ст. ложек
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль, чёрный перец, зелень - по вкусу
Ингредиенты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шинкуем капусту.
Шаг 1. Чем тоньше нарезка, тем нежнее будет готовое блюдо.
Заливаем капусту крутым кипятком и оставляем на несколько минут. Если капуста очень жёсткая, её можно проварить в течение 3-5 минут.
Далее натираем на мелкой тёрке сыр, нарезаем небольшими кубиками грудинку.
Шаг 2.
Сливаем с капусты воду, даём немного остыть и объединяем её с сыром, грудинкой и измельчённой зеленью в одной глубокой ёмкости. Кладём сметану, соду, перец и соль. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 3.
Добавляем яйца.
Шаг 4.
Муку. Тщательно всё перемешиваем и убираем в холодильник на 10 минут.
Шаг 5. Вместо рисовой муки можно использовать пшеничную.
Повторить видео
Узнать подробности
Далее выкладываем капустную массу на противень небольшими лепёшечками и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 до появления золотистого цвета (примерно 25 минут).
Готово! Вкусно, сочно, ароматно...
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Следующая запись: Жанночка - 1 ноября 2020 в 16:14
Лучшие публикации